Le Parkour
|
|
Satana_Clause |
Date: Понедельник, 12.02.2007, 19:56 | Message # 1 |
Alone...
Group: Администраторы
Status: Offline |
Истинное восприятие паркура. Паркур (от франц. parkour – полоса препятствий; сокращенно PK) – дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни.(Также можно назвать искусством рационального перемещения по городу) Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть – вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur – прокладывающий путь). Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни. Сознание трейсера: «Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддается четкой классификации, т.к. оно моё и только моё. Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой. Возможность поразить прохожих не дает мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, т.к. делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию – успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо. Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки - эффектные движения, или более жесткие - резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах. Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своем стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.» PAWA (PArkour World Association) – Russia
Ай лаФ кунинГ |
|
| |
Shabikurian |
Date: Вторник, 13.02.2007, 18:31 | Message # 2 |
~{Ice Hear†}~
Бля, почитав это скорее всего у нас в Ирке, никто до PAWA недотянет))) А все патамучто вместо тренировок, ходят на замесы и бухаю-бухают-бухают...
no love only brutal sex |
|
| |
Satana_Clause |
Date: Вторник, 13.02.2007, 21:48 | Message # 3 |
Alone...
Кто хочет заниматся этим занимаются и делают это хорошо...а в основном так как сказал Даня)
Ай лаФ кунинГ |
|
| |
Shabikurian |
Date: Четверг, 15.02.2007, 19:54 | Message # 4 |
~{Ice Hear†}~
Даня Всегда прав, Ну или почти всегда))
|
| |
SUMMERBABY |
Date: Пятница, 16.02.2007, 06:33 | Message # 5 |
почётный любитель поболтать
Group: Проверенные
только если "почти") ты знаешь КТО прав всегда |
|
| |
Satana_Clause |
Date: Пятница, 16.02.2007, 16:09 | Message # 6 |
Alone...
я всегда прав.....я не говорю того в чем я не уверен....и вообще нах тут паркур)
Ай лаФ кунинГ |
|
| |
SUMMERBABY |
Date: Суббота, 17.02.2007, 00:52 | Message # 7 |
почётный любитель поболтать
Group: Проверенные
вообще-то подвиньтесь, молодой человек) это я всегда права, ага)) |
|
| |
Shabikurian |
Date: Суббота, 17.02.2007, 01:00 | Message # 8 |
~{Ice Hear†}~
Да вы мля усе правы, один Даня-долбоед, и похотливая дрянь, А Белов Вообще мегаЧувак)
|
| |
Satana_Clause |
Date: Суббота, 17.02.2007, 03:57 | Message # 9 |
Alone...
По теме....короче че не по теме без прочтения сношу на хуй
Ай лаФ кунинГ |
|
| |
Shabikurian |
Date: Суббота, 17.02.2007, 16:21 | Message # 10 |
~{Ice Hear†}~
Лана, все пишу в тему, Я вот кста видел снятое нашими паркурщиками Иркутскими, но вреали их ниразу не встречал, ну они вроде так неплохо прыгали, если найду где то обязательно выкину)
|
| |
vivek |
Date: Воскресенье, 18.02.2007, 00:22 | Message # 11 |
Прохожий
Group: Пользователи
Что верно то верно, у нас паркурщики то-ли прячутся по подвалам, то-ли на улице появляются глубокой ночью
Нашу веру не убить - пили, пьём и будем пить! |
|
| |
Shabikurian |
Date: Воскресенье, 18.02.2007, 06:05 | Message # 12 |
~{Ice Hear†}~
ага, и ф темноте се головы ломают))
|
| |
Бел_OFF |
Date: Понедельник, 19.02.2007, 14:00 | Message # 13 |
...Просто_Идиот...
Group: Модераторы
Да вы просто плохо смотрите..... Shabikurian, ты в объекте с одним бухал........ чуть-чуть бухал=).... с ним.....=) да нет на самом деле паркур стал на столько распростронен что их численность станет очень велика и даже молдовани с ними не сровнятся по численности........ а молдовани госторбайтэты вообше отдыхают.... а нормально прыгают у нас всего несколько человек в ирке......
|
|
| |
Shabikurian |
Date: Понедельник, 19.02.2007, 16:20 | Message # 14 |
~{Ice Hear†}~
2Бел_OFF, Слухай, эт с каким паркурщиком я там бухал?
|
| |
SuPeRsKaYa |
Date: Вторник, 20.02.2007, 09:08 | Message # 15 |
Чувааак
Люблю экстрим...и даже бы не отказалась поучавствовать в такой заманухе, как это ваш Паркур.... АааААААаа....Хочу!
Sans phrases... |
|
| |
Blue_emo |
Date: Пятница, 02.03.2007, 15:48 | Message # 16 |
Прохожий
млин...паркур паркур....вы зайди на сайт иркутских паркуров...они кто где тренируются...(я всё собиралась с ними трениться..но передумала посмотрев на недавно сломаное запястье)....даже Эмики---Трейсеры....а тренируются они везде де есть парапеты..и в основном часов в 6 вечера
ничего никого не люблю |
|
| |
Бел_OFF |
Date: Среда, 07.03.2007, 10:54 | Message # 17 |
...Просто_Идиот...
Group: Модераторы
Shabikurian, бля я не все помню где ты бухал........ может и с ними когданить бухол но я не помню когда и с кем......... можешь напомнить
|
|
| |
Shabikurian |
Date: Вторник, 13.03.2007, 04:04 | Message # 18 |
~{Ice Hear†}~
2Бел_OFF, Ты точно просто идиот, то ты пишешь что я в Объекте с ним бухал, то пишешь что хуй знает с кем я бухал, писдецц)))
|
| |